当前位置首页 > 新闻资讯 > 总会资讯

世界冠军薛明助力中慈爱心图书室援助项目

2019-12-04

9月25日,由承德市教育局、承德市关心下一代工作委员会主办,承德市高新区教体局承办的艺术教育精准帮扶启动暨爱心教育捐赠仪式在河北省承德市高新区凤凰山学校举行。原中国女排队员、世界冠军薛明助力中慈爱心图书室援助项目,通过中华慈善总会大众慈善促进委员会向承德市八所中小学校捐赠8间中慈爱心图书室,共计捐赠学生课外读物29600册。

2.webp_副本.jpg

承德市教育局、关工委、高新区管委会、高新区教体局等相关部门领导,特邀嘉宾、中国微电影领军人郑云等出席。

仪式上,薛明致辞表示,贫困学生的教育问题牵动着社会各界的心,在确保孩子们学而无忧的前提下,重视其精神教育,不仅可以提高他们的审美能力和文化素养,为培养高素质综合型人才打下坚实基础,对文化艺术的传承和保护也有积极作用。书籍是智慧的摇篮,每一间中慈爱心图书室都承载着无限的爱和希望。愿孩子们珍惜每一次阅读的机会,汲取每一本优秀书籍的养分,丰富知识内存,提高艺术修养,德智体美劳全面发展,并能感受爱、传递爱,将来做一个有益于社会的人。

146379809_副本.jpg

据了解,薛明是前中国女排著名副攻手,曾参加多次世界大赛并取得优异成绩和个人单项奖。薛明在2013年退役之后继续从事和体育相关的工作,同时心系慈善公益事业,积极参与各种慈善公益活动,并被聘请为中华慈善总会大众慈善促进委员会公益大使。

党的十九大报告指出,扶贫要注重与扶志、扶智相结合。秉持着以艺术教育作为扶贫工作切入点,通过丰富学生文娱生活拓宽其视野的理念,本次活动邀请了多位艺术教育专家。活动现场,承德市有关部门领导、与会艺术教育专家就学生艺术教育的现实意义发表了重要讲话,并正式启动艺术教育精准帮扶项目。与会的艺术家们也通过精彩的才艺表演让孩子们切身感受到了艺术的美好。随后,到场嘉宾携手共唱《我和我的祖国》,仪式在饱含深情的歌声中圆满礼成。