当前位置首页 > 新闻资讯 > 总会资讯

全力疏通疫区救援“最后一公里”——中华慈善总会·湖北省慈善总会(蒙牛)疫情防控捐赠物资联合应急仓库启用

2020-02-04

疫情无情,人间有爱。随着湖北武汉疫情的蔓延,全国乃至世界多个国家爱心人士、华人华侨齐向武汉伸出援手,捐赠物资源源不断进入。为更高效、更快速地将救急物资送至防控一线,中华慈善总会联合蓝天救援迅速在武汉启动物资转运工作,为抗击疫情一线的医务工作者提供最及时的帮助。

图片1.jpg

图为由蒙牛集团捐建的“中华慈善总会·湖北省慈善总会(蒙牛)疫情防控捐赠物资联合应急仓库”正在进行抗击疫情物资转运工作

时间就是生命,疫情就是命令!针对武汉疫情不断升级、疫区资源严重不足、防控救援物资不能及时到位等紧急形势,中华慈善总会充分发挥自身优势,采取多种方式,全力驰援武汉疫区,为打赢这场没有硝烟的防控阻击战贡献力量。1月31日,经报湖北省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部同意,由蒙牛集团捐建的“中华慈善总会·湖北省慈善总会(蒙牛)疫情防控捐赠物资联合应急仓库”正式启动运营。该仓库位于武汉市黄陂区天横三路黄承烈湾,紧邻武汉天河机场,具有支援的区域优势,将用于全国各地以及境外通过中华慈善总会、湖北省慈善总会等相关机构驰援武汉疫区的物资接收、登记、运输和发放工作。仓库由曾参与数千起国内外重大事件救援工作的蓝天救援队具体负责执行,蓝天救援队在抢险救灾、物资发放、防疫消杀等方面具有丰富经验。以蓝天救援队为依托,应急仓库现已配备工作人员近200名,运输、装载车辆40台,随着疫情的发展,将有更多人员和车辆投入。 中华慈善总会·湖北省慈善总会(蒙牛)疫情防控捐赠物资联合应急仓库支部副书记阚元剑在接受《慈善公益报》记者采访时表示:疫情就是命令,防控就是责任,临时党支部的成员来自全国各地,汇聚到武汉的疫情防控一线,负责捐赠物资的中转调运,身先士卒,冲锋在前,确保了工作的高效有序,发挥了共产党员先锋模范作用。

疫情阻击战激发了全球华人与爱心人士的力量,应急仓库的建成,为疫情防控物资的快速转运提供了保障,为驰援武汉的爱心人士提供尽可能的帮助,为坚决打赢疫情防控阻击战提供助力。