当前位置首页 > 新闻资讯 > 总会资讯

之江生物10000份核酸试剂驰援湖北疫情最前线

2020-02-04

随着疫情蔓延,根据国家卫建委的通报,截至2月3日24时,31个省(区、市)新型冠状病毒感染的肺炎累计确诊病例已超2万,面对危急的疫情,各行各业都在提供全方位的援助。作为国内分子诊断领域的龙头企业之一,上海之江生物科技股份有限公司(以下简称“之江生物”)积极履行企业责任,回馈社会。2月3日,之江生物通过中华慈善总会首批捐赠10000份新型冠状病毒核酸检测试剂、配套提取试剂以及相应自动化配套设备,定点捐赠至武汉协和医院。据悉,此次物资运送由昆山蓝天救援队和已经在武汉的常熟蓝天救援队接力完成,经过10个多小时的车程后已于2月3日晚上9点交于武汉协和医院医务人员手中。

1月26日,之江生物成为国内首个获得国家药监局批准获得三类医疗器械证书的新型冠状病毒核酸试剂生产商。为便于一线医务人员了解熟悉试剂使用,在此次驰援湖北疫情中,之江生物还贴心地在每箱物资中都附上了新型冠状病毒检测的整体解决方案和操作流程,并附上公司技术支持的联系方式(包括技术支持二维码),以方便医务人员拿到操作流程,节省一线医务人员学习操作的时间。

“公司检测试剂每天的产能为20万份,面对此次武汉疫情物资大量缺乏的现状,之江生物一线200多名员工牺牲了与家人团聚的时光,坚守着岗位,加班加点,保障产能充足,让检测试剂能够及时送到最需要的地方。”之江生物科技股份有限公司副总经理倪卫琴介绍道,第二批援助湖北的10000份核酸检测试剂、配套提取试剂等物资也将在一周内送达,两批物资总价值共计260余万元。

坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。接下来,之江生物将一如既往地为一线的医务工作者提供充足的保障,与祖国和人民共同打赢这场没有硝烟的战争。