当前位置首页 > 新闻资讯 > 总会资讯

晋钢集团捐款500万元助力疫情防控

2020-02-15

当前,全国新冠肺炎疫情防控工作正处于关键阶段。为响应党中央、国务院决策部署,支持疫情防疫工作,2月5日,晋钢集团通过晋城市慈善总会向中华慈善总会捐款500万元,定向用于山西省、武汉市以及晋城市和泽州县的新冠肺炎疫情防控工作。在此关键时刻,用实际行动彰显了民企的责任与担当,为打赢疫情防控阻击战贡献了晋钢力量。

晋钢集团成立于2002年,经过十八年的发展,现已成为集炼铁、炼钢、轧钢为主体,兼营矿渣超细粉、发电、工业智造为一体的山西省重点钢铁联合企业,是晋城市最大的民营企业。

新冠肺炎疫情爆发以来,集团执行董事李强密切关注疫情动态,特别在看到武汉市医用防控物资严重匮乏时,他看在眼里、急在心里。李强说,“疫情就是命令,防控就是责任,全社会都在齐心协力共克时艰。晋钢集团也要积极主动承担起社会责任,为打赢这场疫情防控阻击战贡献绵薄之力,向奋战在武汉疫区的一线医护人员致敬,为武汉助力。”