当前位置首页 > 新闻资讯 > 总会资讯

完成使命!疫情防控捐赠物资联合应急仓库正式闭仓

2020-03-25

微信图片_20200325162257.jpg

3月25日,中华慈善总会·湖北省慈善总会疫情防控捐赠物资联合应急仓库闭仓仪式在武汉市黄陂区天横三路黄承烈湾应急仓库举行。湖北省民政厅二级巡视员彭文洁,湖北省应急管理厅救灾处长、二级巡视员魏国祥,湖北省慈善总会驻会副会长马京芳、范红华,黄陂区人民政府副区长叶建刚,蒙牛集团华中大区武汉分公司总经理王玉龙及北京蓝天救援队队员出席闭仓仪式。

微信图片_20200325162353.jpg

省慈善总会副会长马京芳表示,疫情防控捐赠物资联合应急仓库运行至今近2个月时间,蓝天救援队队员积极投身应急仓库志愿服务,克服困难、无私奉献,夜以继日奋战在疫情防控前线,用双手和汗水筑起了一条物资中转的“生命通道”,确保了疫情捐赠物资交接入库、转运分配工作的迅速完成,为战胜疫情提供了有力支持、做出了突出贡献。

微信截图_20200325162340.png

疫情防控捐赠物资联合应急仓库由蒙牛集团捐建,中华慈善总会、湖北省慈善总会共同管理,委托北京蓝天救援队负责仓库具体运维和调运分发。在国家商务部、湖北省新冠肺炎疫情防控工作指挥部、新冠肺炎疫情防控工作指挥部、武汉市黄陂区政府等有关部门和社会各界的大力支持下,截至3月22日,湖北省慈善总会累计接收并转赠发放疫情防控捐赠物资4012万件,应急仓库在物资转运、分发调运等方面发挥了重要作用。随着疫情防控形势的好转,应急仓库圆满完成了应急使命,于3月25日正式闭仓。